日本のウイスキー造りは、後にニッカを創業する竹鶴政孝がスコットランド留学から帰国した1921年が起点。それ以前の国産ウイスキーは、スコットランドから輸入した原酒に国産スピリッツをブレンドした“ウイスキー風のお酒”でした。 100年近い時が流れ「世界の五大ウイスキー」に数えられるようになった日本のウイスキーは、今やヨーロッパでも大人気。大手はもちろん、秩父蒸留所や江井ヶ嶋酒造など小規模生産者のウイスキーも輸出されています。
カテゴリ選択 シングルモルト 単一蒸溜所ウイスキー ブレンデッド・モルト ブレンデッド サイドメニュー お買い得品 ご注文サポート
キーワード検索
価格帯検索円 ~円
カートへ
▲